14 августа
Загрузить еще

Харьковского полицейского, обстрелявшего человека, могут посадить на 10 лет

Харьковского полицейского, обстрелявшего человека, могут посадить на 10 лет
Фото: Фото: dbr.gov.ua

В суд направили обвинение в отношении командира роты патрульной полиции в Харьковской области. Его могут посадить на 10 лет за превышение служебных полномочий. Правоохранитель при задержании стрелял и две пули попали в человека.

- Следствием установлено, что 13 февраля около 3:00 ночи, во время преследования автомобиля марки Subaru Forester, патрульный без предупреждения применил табельное оружие и сделал три выстрела по автомобилю, два из которых попали в пассажира, сидевшего на заднем сидении. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевший получил тяжелые телесные повреждения в виде сквозного пулевого ранения грудной клетки и пулевого ранения брюшной полости. Кроме этого, полицейский понимал, что водитель Subaru Forester своими действиями не создает угрозу жизни и здоровью людей. В случае доказательства вины обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, - заявили в ГБР.

Речь идет об инциденте, который произошел в Индустриальном районе Харькова, когда полиция получила сообщение о том, что машина нарушала правила и создавала аварийную ситуацию на дороге. В селе Хролы Харьковского района авто остановилось в поле и когда патрульный полицейский пошел в сторону Subaru, водитель попытался его задавить. Тогда командир роты открыл огонь, сделал три выстрела в сторону автомобиля. Люди, ехавшие в иномарке (их было четверо), заявили, что все были трезвыми и тестировали авто в полях, когда на них налетела полиция.

На следующий день Октябрьский районный суд Полтавы арестовал патрульного, который открыл огонь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Торецком майор полиции ударил женщину прикладом автомата