Суд отправил в СИЗО харьковского полицейского, расстрелявшего человека

Суд отправил в СИЗО харьковского полицейского, расстрелявшего человека

Комментарии: 1
Фото: ГБР

Октябрьский районный суд Полтавы арестовал патрульного из Харькова, который во время погони ранил человека. Об этом сообщает "Укринформ".

По словам сотрудника полтавского управления Государственного бюро расследований Александр Билка, суд отправил подозреваемого в СИЗО сроком на 2 месяца без права внесения залога.

Сейчас расследование стрельбы на дороге в Харькове находится на контроле руководства Бюро. Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Харьковской области.

Как писала "КП в Украине", инцидент произошел 13 февраля около 3:00 ночи. Во время преследования автомобиля марки "Subaru Forester", полицейский применил табельное оружие, сделав 3 выстрела. Пассажир, который находился на заднем сидении получил два проникающих ранения в спину и поясницу с разрывом правого легкого. Пострадавший находится в больнице тяжелом состоянии.

Тем временем один из участников конфликта выдвинул свою версию произошедшего. Он утверждает, что вместе со своими знакомыми тестировал в полях автомобиль. Проезжавшие мимо патрульные подумали, что за рулем находятся пьяные люди и открыли огонь. В результате был ранен пассажир автомобиля. 

Следователи ГБР задержали полицейского, который совершил выстрелы. Против патрульного возбуждено дело по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса "Превышение власти или служебных полномочий".

Согласно санкции данной статьи ему грозит от 7 до 10 лет тюремного заключение с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны подробности погони со стрельбой в Харькове

Патрульные выдвинули свою версию, а подозреваемые — свою.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях