25 октября
Загрузить еще

Луцкий телеканал заявил, что Максим Кривош раздавал деньги – бывшие заложники говорят, что они были сувенирные

Луцкий телеканал заявил, что Максим Кривош раздавал деньги – бывшие заложники говорят, что они были сувенирные
Фото: Фото: REUTERS/коллаж

Луцкий телеканал "Аверс" заявил, что луцкий террорист Максим Кривош раздавал своим заложникам деньги. Журналисты сообщили, что узнали об этом из своих источников. Однако, минимум трое опрошенных пассажиров автобуса сказали каналу, что деньги были сувенирными.

- Это были сувенирные деньги, он сам так сказал – я подставлять вас не хочу, предложил взять на память, он раскладывал в автобусе. Я не знаю, взяли их кто-то или нет, - рассказала пассажирка по имени Оксана.

Она добавила, что это были сувенирные гривны, также были сувенирные доллары или евро.

Адвокат Кривоша Сергей Тиможинский сказал, что впервые слышит эту версию. В протоколе правоохранителей ни о каких деньгах не сказано. У самого задержанного при себе было около 400-500 гривен.

Телеканал заявил, что их источники утверждают, что деньги были настоящие и их пассажиры брали.

- Не все успели пособирать по автобусу, поэтому и правоохранителям досталось, - говорится в конце сюжета.

Житель Дубно Максим Кривош 21 июля захватил пригородный автобус в Луцке. В нем было 13 пассажиров, среди которых пожилая и беременная женщины. Люди просидели в автобусе более 12 часов. Кривош отпустил их только после того, как президент Владимир Зеленский записал видео, о котором просил Кривош в своих соцсетях со словами: "Фильм "Земляне" 2005 года смотреть всем". 23 июля Луцкий районный суд арестовал мужчину на 60 дней без права выйти под залог.

После освобождения бывшие заложники сказали, что к ним нормально относились. Кривош не выпускал людей в туалет, но предложил им ведро. Когда делал предупредительные выстрелы, предлагал успокаивающие таблетки и лекарства от головной боли. После телефонного разговора  с президентом принес извинения и вышел сдаваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец луцкой заложницы: Дочка перезвонила, сказала – папа, нас захватили террористы

Переговорщик Вадим Рахлис: Если бы работал профессионал, заложников луцкого рецидивиста можно было освободить за три часа