20 мая
Загрузить еще

В США впервые за 17 лет казнят осужденного

В США впервые за 17 лет казнят осужденного
Фото: Фото: Spokane Police Department

Впервые за 17 лет в США должны привести в исполнение смертный приговор. Апелляционный суд США издал постановление 12 июля, которое позволит казнить Даниэла Льюиса Ли в этот понедельник. Осужденный убил мужчину, женщину и их маленькую дочь в 1999 году, передает CNN.

Казнь осужденного убийцы Даниэля Льюиса Ли была приостановлена после того, как семья жертв подала ходатайство из-за коронавируса. Люди заявили, что опасаются за свое здоровье. В июле стало известно, что в тюрьме Терре-Хот, штат Индиана, где планируется провести казнь Ли, один из сотрудников заразился коронавирусом. Но правительство подало апелляцию, и судебный запрет был отменен. В то же время родственники собираются подать апелляцию в Верховный суд.

Ли, бывший сторонник превосходства белых, первоначально должен был быть казнен в декабре 2019 года, но его дело было отложено после того, как суды заблокировали вынесение смертного приговора.

Эрлин Петерсон - чья дочь, внучка и зять были подвергнуты пыткам, убиты и брошены в озеро Ли и его соучастником, выступила против казни еще в прошлом году. Женщина заявила, что не хотела, чтобы это было сделано от ее имени. 

В июне Верховный суд США поддержал возобновление смертной казни в стране после того, как высшая мера наказания не применялась в стране 20 лет. В июле будут казнены трое заключенных. Последний заключенный был казнен в 2003 году. Всего с 1988 по 2018 годы из 78 человек, приговоренных к смертной казни, приговор был приведет в исполнение в отношении троих осужденных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Беларуси расстреляют братьев за зверское убийство учительницы

Новости по теме: Смертная казнь Новости США