11 августа
Загрузить еще

В Кропивницком полиция расследует смерть 25-летней роженицы в больнице

В Кропивницком полиция расследует смерть 25-летней роженицы в больнице
Фото: Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

В Александрии Кировоградской области во время родов в больнице умерла 25-летняя женщина. Малыш погибшей жив, заявил в видеообращении  городской голова Степан Цапюк.

По его словам,  это были первые роды у женщины, беременность протекала нормально. Цапюк добавил, что  медики не сразу сообщили в полицию о смертельном случае.

- По данному вопросу проводится серьезное расследование, виновные в этом и других случаях будут жестко наказаны, - подчеркнул Цапюк.

Он добавил, что жители города часто ему жалуются на "какие-то ставки" в родильном отделении за кесарево сечение, роды и анестезию.

- Часто эта информация появляется в СМИ и я всегда ступаю на защиту медиков, потому что мы делаем все возможное и финансируем… Ситуация, произошедшая в роддоме, меня насторожила. И я решил разобраться, - отметил Цапюк.

Горглава добавил, что попросил областные власти прислати патологоанатома, гинеколога и анестезиолога разобраться в ситуации.  И что полиция до последнего не знала о произошедшем.

В свою очередь правоохранители подчеркнули, что  по данному факту открыто уголовное производство. Инфоpмaцию внесли в ЕPДP по ст. 140 УК Укpaины (Неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей).

Ранее в Энергодаре во время родов скончался малыш. Мама пробыла в больнице больше месяца и также скончалась. Однако муж погибшей не смог похоронить жену вместе с умершим ребенком: тело малыша исчезло. 

В ТЕМУ

Почему во время родов умирают сотни женщин? 

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый день 830 женщин умирают из-за осложнений во время беременности и родов. Причем  в 1990 году этот показатель был на 44% выше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врачу-анестезиологу, по вине которого умерла роженица, сообщили о подозрении 

Новости по теме: Роды Кропивницкий