Врачу-анестезиологу, по вине которого умерла роженица, сообщили о подозрении

Врачу-анестезиологу, по вине которого умерла роженица, сообщили о подозрении [видео]

Комментарии: 1
Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Киевская прокуратура рассказала подробности расследования дела о смерти 36-летней роженицы, скончавшейся после кесарева сечения в одном из роддомов столицы 10 июня 2018 года. Как сообщили в пресс-службе ведомства, к гибели женщины привела халатность врача-анестезиолога.

По данным прокуратуры, врач-анестезиолог "вопреки положениям должностной инструкции допустил критический дефект, вследствие чего по окончанию операции роженица скончалась".  По делу была проведена экспертиза, которая показала, что между смертью женщины и "дефектом в оказании врачом-анестезиологом медпомощи" существует прямая причинно-следственная связь.

В связи с этим медику сообщено о подозрении о ненадлежащем исполнении медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие недобросовестного к ним отношения, что повлекло тяжкие последствия для больного, то есть в совершении преступления, предусмотренном ч. 1 ст. 140 Уголовного кодекса Украины.

О чем  речь

Жертвой стала, пишет ТСН, поступившая ночью 10 июня Ольга Иванова. Ее сын, родившийся в результате кесарева сечения, выжил, женщину же врачи спасти не смогли. Сначала причиной смерти в морге назвали ишемическую болезнь сердца, а родственникам объяснили, что женщина умерла, захлебнувшись рвотными массами.  

В ТЕМУ

Почему во время родов умирают сотни женщин? 

Ни одна женщина не застрахована от смерти во время родов, это помимо того, что сам процесс долгий и мучительный. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, каждый день 830 женщин умирают из-за осложнений во время беременности и родов. Причем  в 1990 году этот показатель был на 44% выше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевлянка, принявшая роды в самолете: Малыш закричал сразу, все чуть не плакали 

 ЛОР-врач частной киевской клиники Алена Зеленая не подозревала, что знаменитой ее сделает семейный отпуск во Вьетнаме. Путь туда неблизкий – требуется три перелета. И вот во время рейса Доха - Бангкок в три часа ночи в самолете объявили - срочно требуется врач.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях