СБУ не пропустила в Украину грузовик со смартфонами на 100 миллионов гривен

СБУ не пропустила в Украину грузовик со смартфонами на 100 миллионов гривен [фото]

Фото: СБУ

На Закарпатье сотрудники Службы безопасности Украины не допустили незаконный ввоз из Европы партии дорогостоящих смартфонов и портативной техники известных мировых брендов более чем 100 миллионов гривен. Об этом сообщили на сайте СБУ.

- По предварительной версии следствия, к контрабанде причастны одна из столичных фирм-импортеров и брокерская компания. Мобильные телефоны и технику они планировали ввезти в Украину под видом автозапчастей. Сегодня на пункте пропуска "Ужгород" правоохранители остановили нелегальный груз. Во время осмотра грузовика вместо задекларированными деталями сотрудники СБУ обнаружили партию брендовых смартфонов, ноутбуков и другой оргтехники. В случае успеха сделки государственный бюджет понес бы многомиллионные потери из-за задержки оплаты пошлины и налоговых сборов, - отметили в пресс-службе ведомства. 

Сейчас служба безопасности планирует составить протокол о нарушении таможенных правил и открыть уголовное дело, а следователи проверяют причастность к этой сделке сотрудников контролирующих органов. 

В середине мая в Украину на грузовике под видом гуманитарки пытались провезти почти тонну брендовой одежды, 816 пар обуви и три ящика бижутерии. Среди мировых брендов были: Asos, Timberland, Columbia, Champion и другие. С первого взгляда оценить содержимое фуры не представлялось возможным, поэтому груз отправили на экспертную оценку и предварительную стоимость не сообщили. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Украине поджигателей и контрабандистов будут выслеживать из космоса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях