Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
12 апреля
Загрузить еще

Убийство 13-летней девочки под Харьковом: на теле было 75 ран от разных ножей

Убийство 13-летней девочки под Харьковом: на теле было 75 ран от разных ножей

Убийство 13-летней Кристины в поселке Подворки Харьковской области всколыхнуло всю Украины. 30 апреля мать девочки голой бегала по окраине областного центра, вся в крови, в пакете она несла голову мертвой девочки. При этом вела себя агрессивно и неадекватно. Что произошло на самом деле - пока неизвестно. Однако в ходе расследования установлено, что на теле Кристины насчитали более 75 ножевых ранений: 50 на теле и 25 - на голове. И сделаны они были разным ножами. Об этом стало известно во время телепередачи "Говорить Україна".

Во время эфира стало известно, что незадолго до убийства Кристина якобы жаловалась своему дяде на психическое состояние мамы.

Соседи рассказывали, что в день убийства Татьяна как раз отпахала на трех работах, пришла домой. А уже через час ее голой и с пакетом, в котором лежала голова ее дочери, видели на улице. Подозреваемая ранее не страда от ментальных заболеваний, не пила и не употребляла наркотики, заботилась о Кристине. Ребенок всегда был хорошо одет.

- Татьяна работала в детском саду для умственно отсталых детей. И ее дети безумно любили. И перед тем, как устроиться на работу в такое заведение, нужно пройти медкомиссию. Иначе ее бы на работу не взяли, - рассказала одна из знакомых женщины.

Адвокат Игорь Негиевич отметил, что телесные повреждения различными ножами и отсеченная голова свидетельствуют о надругательстве над телом. Убийство мог совершить психически неуравновешенный человек. А юрист-криминолог Анна Маляр, предположила, что Татьяна могла стать очевидцем убийства своего ребенка и уже после этого стала вести себя так.

- То есть, ее состояние точно было изменено под влиянием каких-то травмирующих обстоятельств. А пока делать выводы, что это именно она - убийца и является психически больной, рановато, - отметила эксперт.

Ранее Татьяна якобы жаловалась на поведение брата-алкоголика. Якобы Антон даже несколько раз приставал ко Кристине. С ним Татьяна и ее ребенок была вынуждены после развода - часть дома принадлежала брату. Якобы Антон сестру даже бил, но полиция не реагировала. А племянницу мог пригласить полежать вместе. Именно Антон позвонил правоохранителям и рассказал, что увидел в доме обезглавленное тело Кристины. Второй брат, Алексей, который тоже там был - глухо-немой.

Насчет развращения - ложиться рядом и тому подобное - Антон не помнит подобных фактов. Эти вопросы мы задавали, но реакции, что он скрывает информацию, мы не обнаружили. Но исключать, что подобное могло произойти в состоянии алкогольного опьянения, мы не можем. Ведь предметом исследования является память лица и исключительно на этом мы можем базировать свои выводы, - отметил полиграфолог Игорь Ищук после того, как Антон прошел проверку на детекторе лжи.

В день трагедии Татьяну судили - арестовали на 2 месяца и поместили в СИЗО. Вела себя женщина неадекватно, была агрессивной и ругалась. Утверждала, что ее родную дочь звали Евой и ни о какой Кристине она ничего не знает. 28 мая состоится еще одно заседание - защита подала апелляцию на срок ареста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи о житомирском стрелке: Пруд был гордостью Толика, но рыбачить пускал бесплатно

Небольшое село в Попильнянском районе на Житомирщине не может поверить, что муж местного деловода хладнокровно расстрелял семерых человек.