На похоронах убитой матерью девочки под Харьковом нажились соседи, а мать подала апелляцию

На похоронах убитой матерью девочки под Харьковом нажились соседи, а мать подала апелляцию

Кристина Пьянова. Фото: Соцсети.

Жительница села Подворки Харьковской области, которую подозревают в зверском убийстве своей 13-летней дочери, подала апелляцию на избранную судом меру пресечения - 60 суток в СИЗО. Об этом сообщил "Главред".

- Уголовное производство в отношении жительницы поселка Подворки Татьяны П. было возбуждено по статье 115 УК Украины (Умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью). Заседание по данному делу в Харьковском апелляционном суде должно состояться 28 мая 2020, - отметило издание. 

В то же время, пользователи соцсетей обвинили соседку Пьяновых Светлану Перекрест, в том, что та нажилась на похоронах убитой девочки Кристины. Женщина опубликовала пост со сбором денег на похорон, но всю сумму не истратила. По данным “ТСН” ей удалось собрать 17 тысяч гривен, но на церемонию захоронения ушло всего 5. Из них покойной Кристине купили свадебное платье, венки и гроб. Транспортировку тела из морга и яму оплатил сельсовет, который как и остальные жители села не знали о том, что на похорон Кристины собираются деньги. 

Светлана Перекрест пообещала, что на оставшуюся сумму поставит Кристине ограду и памятник на кладбище. Женщина удивлена, что в ее адрес выплеснулся поток агрессии и такие обвинения, ведь девочка росла у нее на глазах и она просто хотела помочь ей, так как у Кристины никого нет. 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Харьков и всю Украину 30 апреля всколыхнула жуткая новость. По дороге в город шла абсолютно невменяемая голая женщина, которая несла в пакете отрубленную голову своей 13-летней дочери. Когда правоохранители ее пытались задержать, женщина угрожала им ножом. В тот же день над Татьяной Пьяновой состоялся суд, в ходе которого женщину отправили на 2 месяца в СИЗО. Во время заседания Татьяна вела себя неадекватно, ругала всех матом, и не понимала причину своего задержания, ведь по ее словам, у нее никогда не было дочери по имени Кристина, а была только дочь Ева, и судить ее должны не люди, а суд божий. Пользователи соцсетей, которые смотрели трансляцию из зала суда разделились на два лагеря: одни считают, что женщина психически больна, а вторые - что Татьяна Пьянова изображает из себя душевнобольную, для того, чтобы избежать наказания. 

Соседи рассказали, что в день убийства Татьяна вернулась со своих трех работ и уже буквально через час щеголяла голышом. Жители Подворок характеризуют женщину положительно, они утверждают, что ранее у нее не проявлялись психические расстройства, она не пила и презирала наркотики. Учитывая это все, друг семьи добавил, что хотя Татьяна позитивно относилась к Кристине и всегда заботилась о ней,  к девочке неоднократно приставал ее родной дядя Антон, который жил с ними в одном доме. Дядю Антона характеризуют как пьяницу, который все выносит из дома, чтобы пропить и большую часть времени нигде не работает. Именно он первым в день трагедии позвонил в полицию с сообщением о том, что в их доме находится обезглавленное тело его племянницы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главный психиатр Киевской области: В службе здоровья заявили - а вы половину психбольных выгоняйте

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях