21 мая
Загрузить еще

Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова: 4 фигурантам сообщили о подозрении, стрелок - под арестом

Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова: 4 фигурантам сообщили о подозрении, стрелок - под арестом
Фото: Фото: facebook.com/profile.php?id=100017166103780

Четверым предполагаемым участникам убийства 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком Киевской области сообщили о подозрении. Под арестом - подозреваемый в непосредственной стрельбе. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

- Четыре человека, принимавших участие в стрельбе на территории города, получили подозрения. Тот, кто непосредственно подозревается в стрельбе, находится под арестом. Все четверо пойдут в суд и будут отвечать, - написал он в комментариях.

В начале мая бабушка убитого ребенка Александра Тлявова и адвокат одного из обвиняемых Виктор Чевгуз заявили, что двое подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО. Это бывший полицейский Владимир Петровец и Дмитрий Кривошей. Под стражей оставался бывший полицейский Иван Приходько. Несовершеннолетний сын Петровца находится под личным обязательством.

Трагедия, которая унесла жизнь маленького Кирилла, произошла 1 мая 2019 года. Во дворе дома местного полицейского патрульные развлекались - стреляли по пустым банкам. Одна из пуль срикошетила от камня и попала в голову ребенку, который играл неподалеку. Мальчик умер в больнице спустя три дня. После этого в отставку подал глава полиции Киевской области.

Следователи Госбюро расследований сообщили, что смертельную пулю выпустил инспектор полиции. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дядя раненого Кирилла: Только через пять часов мы узнали о пуле в его голове

Импровизированное стрельбище находилось примерно в 70 метрах от места, где дети играли в футбол, и в 30 от входа на одну из дач.