Суд взял под стражу житомирского стрелка, подозреваемого в убийстве семерых нацгвардейцев

Суд взял под стражу житомирского стрелка, подозреваемого в убийстве семерых нацгвардейцев

Комментарии: 5
Фото: detective-info.com.ua

Королевский городской суд избрал меру пресечения владельцу ставка Анатолию Захаренко, который подозревается в убийстве семерых бойцов Национальной гвардии в Житомирской области. Так, мужчину арестовали без права внесения залога сроком на 2 месяца. Об этом пишет "УНН".

- Следственный судья постановил ходатайство... о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Захаренко А.П. удовлетворить. Применить к подозреваемому Захаренко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 20 июля 2020 года без определения размера залога, - сообщил следственный судья Константин Шалота.

По его словам, во время дачи показаний подозреваемый сообщил, что совершал самозащиту.

Как писала "КП в Украине", в ходе судебного заседания Захаренко рассказал, что произошло в ночь трагедии. Также он сообщил, что во время стычек с нацгвардейцами он и сам получил ранение в область руки.

Речь идет о трагедии, которая произошла ночью, 22 мая  в лесах  неподалеку от села Новоселица Попельнянского района на Житомирщине охотник и владелец ставка 58-летний Анатолий Захаренко расстрелял семерых человек. Все они приехали на отдых из Киева. По данным полиции, компания вместе с Захаренко вечером распивала спиртные напитки. Шестеро ушли спать, а двое остались с хозяином. "На почве внезапно возникших резких неприязненных отношений", как говорят в МВД, он стал расстреливать своих гостей.

Сбежать удалось только одному. Услышав выстрелы, тот успел убежать в лес, выйти в село и вызвать полицию. 

По одной из версий, раньше с Захаренко требовали "дань" местные правоохранители, а когда тот отказался и сдал "оборотней в погонах", к нему на "разборки" приехали атошники, конфликт с которыми и закончился стрельбой.

В тот же день правоохранители сообщили мужчине о подозрении по ч. 2 ст. 115 Уголовнрого кодекса "Умышленное убийство двух и более лиц". Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрист о стрелке в Житомирской области: Особых условий в СИЗО он не получит, но зэки станут уважать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях