В Канаде мужчина, переодетый в полицейского, расстрелял 16 человек

В Канаде мужчина, переодетый в полицейского, расстрелял 16 человек

Комментарии: 1
Фото: twitter.com/RCMPNS

В канадском городе Портапик 19 апреля произошла стрельба. Мужчина, переодетый в полицейского, использовал машину, которая также была похожа на авто правоохранителей. Он убил несколько человек внутри и снаружи одного из домов, а затем принялся хаотично палить в других районах. Всего погибли 16 людей. Инцидент не считается связанным с терроризмом.

Это одна из самых кровавых трагедий в истории страны. Число жертв превысило погибших при стрельбе в Монреальской Политехнической школе в 1989 году, в которой погибли 14 женщин и еще 14 были ранены.

Предполагаемый преступник - 51-летний стоматолог Габриэль Вортман. Его нашли спустя 12 часов после стрельбы. Он также погиб. При каких обстоятельствах - в полиции не уточнили.

Канадский премьер Джастин Трюдо назвал произошедшее "бессмысленных насилием" и выразил соболезнования семьям, потерявшим близких. 

- Каждый день сотрудники правоохранительных органов подвергают себя опасности, чтобы обеспечить нашу безопасность и благополучие. Я благодарю их и всех тех, кто первыми отвечает, за их непоколебимую преданность делу, профессионализм и служение, а также за то, что они всегда были рядом с нами, - сказано в официальном заявлении.

В ходе инцидента была застрелена 23-летняя член Королевской канадской конной полиции сержант Хайди Стивенсон. У нее остались двое детей и муж. Еще один офицер был ранен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стрельбу в Кривом Роге по молодой паре открыл 52-летний мужчина. Причина – ревность

Девушка погибла на месте. Парень – в реанимации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях