Убийство нацгвардейцев: житомирский стрелок рассказал, что произошло на пруду

Убийство нацгвардейцев: житомирский стрелок рассказал, что произошло на пруду [видео, дополняется]

Комментарии: 1
Фото: zt.npu.gov.ua

Королевский суд Житомира рассматривает меру пресечения владельцу ставка Анатолию Захаренко, подозреваемому в убийстве семерых бойцов батальона Национальной гвардии. В ходе заседания мужчина рассказал суду о событиях в трагическую ночь. Трансляцию из зала заседаний вел "УНН".

- Их было восемь человек, а я был сам. Тем более ночью. Я не скрывался. Я сообщил органы, я сидел и ждал. Приехали органы, я подошел, положил ружье на капот и все. Я мог не сообщать, а спокойно скрыться. А я этого не сделал, потому что я честный человек, - заявил Захаренко.

Также подсудимый сообщил, что во время стычек с нацгвардейцами он и сам получил ранение в область руки.

Как писала "КП в Украине", ночью, 22 мая  в лесах  неподалеку от села Новоселица Попельнянского района на Житомирщине охотник и владелец ставка 58-летний Анатолий Захаренко расстрелял семерых человек. Все они приехали на отдых из Киева. По данным полиции, компания вместе с Захаренко вечером распивала спиртные напитки. Шестеро ушли спать, а двое остались с хозяином. "На почве внезапно возникших резких неприязненных отношений", как говорят в МВД, он стал расстреливать своих гостей.

Сбежать удалось только одному. Услышав выстрелы, тот успел убежать в лес, выйти в село и вызвать полицию. 

По одной из версий, раньше с Захаренко требовали "дань" местные правоохранители, а когда тот отказался и сдал "оборотней в погонах", к нему на "разборки" приехали атошники, конфликт с которыми и закончился стрельбой.

22 мая правоохранители объявили о подозрении владельцу водоема 58-летнему Анатолию Захаренко,

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Местные о житомирском стрелке: Метко стрелять было его профессиональной обязанностью. И ружье перезаряжал мгновенно. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях