Будут судить киевлян, которые заставляли украинцев работать  закладчиками  на территории Российской Федерации

Будут судить киевлян, которые заставляли украинцев работать "закладчиками" на территории Российской Федерации

Комментарии: 1
Фото: PHOTOXPRESS

В Киеве еще в 2016 году задержали четырех человек, которых подозревают в торговле людьми. Правоохранители установили причастность сообщников к новым фактам, посадили их под ночной домашний арест и вручили подозрение. Киевляне промышляли тем, что находили людей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, предлагали им работу курьером-экспедитором в Российской Федерации, сажали на поезд в РФ, а там уже завербованных работников вынуждали распространять наркотики, за что они теперь сидят в российских тюрьмах. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

- Во время реализации оперативной информации сотрудники столичной полиции задокументировали деятельность преступной группы из четырех человек, которая в течение 2015-2016 годов вербовала жителей Днепропетровской, Николаевской и Харьковской областей на работу в Российскую Федерацию. Набор желающих происходил через сайты объявлений и в офисах, где собирали анкетные данные претендентов и готовили их к отправке в соседнее государство, - рассказали в полиции.

В ходе досудебного расследования при поддержке сотрудников Государственной пограничной службы Украины правоохранители установили, что в результате преступной деятельности группировки пострадали 12 мужчин и женщин. Сообщники подыскивали жертв среди людей с материальными трудностями, покупали им билеты на поезд, контролировали пересечение границы, где их встречали якобы "работодатели". Те уже заставляли украинцев выполнять ту работу, которую поручали. А это - распространение наркотиков, за что сейчас отбывают наказание в России.

Сейчас сообщники - двое братьев, кум и их друг - находятся под ночным домашним арестом. Следователи установили новые факты причастности фигурантов к другим эпизодам, а затем по согласованию Киевской городской прокуратурой объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 149 (Торговля людьми). Подельникам грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Тем временем, в Киеве арестовали 13 человек по делу о рекордной партии метадона. Все они могут выйти под залог в размере от 5 до 42 миллионов гривен. Наркодилеры ежемесячно сбывали в столице и области около 50 килограммов метадона, также опасный наркотик отправляли в страны ближнего зарубежья. Все задержанные были тесно связаны между собой родством и кумовством. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Мукачеве бабушка продавала детям метамфетамин и проверяла деньги на детекторе банкнот

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях