В Донецкой области ребенок упал в шламоотстойник шахты глубиной 2 метра

В Донецкой области ребенок упал в шламоотстойник шахты глубиной 2 метра

Фото: dn.dsns.gov.ua

20 мая днем ребенок упал незакрытый шламоотстойник шахты "Центральная" города Мирноград, что в Донецкой области. Глубина резервуара - 2 метра. От серьезных травм 11-летнего парня спало только то, что там было полметра воды. Выбившись из сил, искатель приключений стал звать на помощь - сам вылезти не мог. Крики, к счастью, были услышаны.

- Бойцы 9-го государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области, прибывшие на место происшествия, с помощью штурмовой лестницы спустились на дно шламоотстойника и помогли ребенку, 2009 года рождения, подняться по лестнице на поверхность, - рассказали бойцы.

Мирноградская шахта вызывает беспокойство у местных жителей. Зимой 2018 года люди ощутили подземные толчки. Они посчитали, что это произошло из-за затопления шахты "Центральная". Руководство же ЧП под землей опровергло, заявило, что было лишь небольшое подтопление.

20 мая сообщили о подозрении горному мастеру шахты "Лисова" Львовской области. Там в результате обрушения породы год назад погибли двое горняков - Михаил Турко и Михаил Павлик. Подозреваемому в нарушении правил безопасности грозит до 8 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сети нашли блог, для которого могли снимать погибшие на шахте Кривого Рога

Youtube-канал посвящен спускам в заброшенные места.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях