В сети нашли блог, для которого могли снимать погибшие на шахте Кривого Рога

В сети нашли блог, для которого могли снимать погибшие на шахте Кривого Рога [видео]

Комментарии: 2
Фото: Инстаграм

Погибшие на заброшенной шахте Кривого Рога блогеры могли снимать видео для проекта Белов блог. Об этом пишут в городских пабликах в Фейсбук, а также в комментариях под последним видео команды в youtube.

Последнее видео было загружено на канал 25 января и получило более 54 тысяч просмотров. Оно называется "Пробка номер три. Часть 1" и начинается съемкой провалов с дрона.

- Видео несет только ознакомительный характер и не является пособием к чему-либо! Все, что вы делаете, делаете только на свой страх и риск, за что автор ответственности не несет. Берегите себя, - сказано на первой минуте выпуска.

Далее ребята рассказывают о шахте, законсервированной в 90-х после исчерпания железной руды. Блогеры называют ее сложным объектом, над спуском в который они думали год. Они с помощью схем показывают свой план. Экстремалы использовали альпинистское оборудование и пользовались рациями для проверки связи.

О гибели двух блогеров в ночь на 3 февраля сообщила служба спасения Днепропетровской области. Два молодых человека 30-35 лет сорвались в вентиляционный ствол №3 заброшенной шахты по улице Летчиков в Саксаганском районе Кривого Рога. Обнаружили тела погибших на горизонте 550 метров. По данным СМИ, их имена Денис Ткаченко и Владимир Тенилин. Трое других участников съемки блога не пострадали. По информации Украинских новостей, шахта относится к Центральному горно-обогатительному комбинату (ЦГОК), который входит в группу "Метинвест". 71,24% акциями группы владеет SCM Рината Ахметова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях