Татьяна НЕЧЕТ (20 мая 2020, 15:28)
Полиция сообщила о подозрении мастеру шахты  Лисова , где погибли двое горняков

Полиция сообщила о подозрении мастеру шахты "Лисова", где погибли двое горняков

Фото: facebook.com/igor.zinkevych

Спустя год после трагедии следователи сообщили о подозрении горному мастеру шахты "Лисова" Львовской области.  Если докажут его вину в нарушении правил безопасности (ч. 2 ст. 272 УК), в результате чего погибли двое горняков, мужчине грозит до восьми лет лишения свободы. Об этом сообщили в полиции. 

- Как установили сотрудники Сокальского отдела полиции, горный мастер участка по добыче угля шахты "Лесива", 35-летний житель Червонограда, не принял мер к выполнению требований нормативно-правовых актов и должностной инструкции, нарушил правила безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве, в результате чего погибли двое горняков - работники шахты.

Обвал породы на шахте произошел ночью 29 мая 2019 года. Погибли Михаил Турко и Михаил Павлик. После ЧП туда наведался президент Украины Владимир Зеленский. Он пообещал, что семьи погибших шахтеров получат поддержку от государства и лично от него. Материальная помощь составит 100 тысяч гривен на семью. Также Зеленский дал слово помочь родным жертв с жильем.

В феврале 2020 года в Кривом Роге в шахте погибли двое блогеров. По данным СМИ, это Денис Ткаченко и Владимир Тенилин. Они сорвались с 550-метровой высоты. Позже в интернете нашли видео, которые они снимали.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Львовщине пылала шахта "Степная"

На поверхность выведены 13 горняков, обошлось без жертв.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях