Пожар на шахте в Донецкой области: спасатели тушат огонь уже несколько часов

Пожар на шахте в Донецкой области: спасатели тушат огонь уже несколько часов

Фото: dsns.gov.ua

Рано утром в среду, 20 ноября, загорелось покрытие админздания на шахте Северная госпредприятия Торецкуголь. Как сообщила пресс-служба ГСЧС, огонь распространился на 1500 квадратных метров.

Сообщение о возгорании спасатели получили в 5:44. В 7:75 пожар был локализирован.  По состоянию на 9:35, пожарные продолжали борьбу с огнем.  На данный момент все работы на предприятии остановлены, добыча угля не ведется, под землей горняков нет. Информации и погибших и раненых нет.  

Было дело

Накануне на Львовщине в селе Глухов Сокальского района Львовской области на шахте №10 "Степная" "Львовугля" едва не повторилась трагедия 2017 года: загорелась шахта на горизонте 500 метров. Без жертв обошлось лишь потому, что был государственный праздник и шахта не работала по добыче угля, а работала в режиме жизнеобеспечения. 

2 марта 2017 года в этой же шахте в результате взрыва произошло обрушение горной породы. В тот день погибли 8 человек. Родственники погибших утверждают, что перед трагедией в шахте произошла внештатная ситуация.

Ликвидация пожара продолжается. Фото: dsns.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупнейшие аварии на шахтах Украины за 90 лет

Первые упоминания о месторождениях "черного золота" на Донбассе относятся к концу 16 века.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях