Житель Чернигова спас 7-летнюю девочку, которую пытался похитить наркоман

Житель Чернигова спас 7-летнюю девочку, которую пытался похитить наркоман

Фото: pixabay.com

Суд Чернигова избрал меру пресечения мужчине, который хотел похитить 7-летнюю девочку. Так, 19 мая подозреваемого отправили под круглосуточный домашний арест. Об этом сообщают "Факты".

- Местный житель находился в состоянии наркотического опьянения. Он пытался выкрасть ребенка, но довести до конца свои преступные намерения не смог, поскольку был замечен случайным прохожим, - отметили в местной прокуратуре.

Следователи прокуратуры сообщили мужчине о подозрении по части 3 статьи 15 и части 2 статьи 146 Уголовного кодекса "Незаконное лишение свободы или похищение человека"". Данная санкция предусматривает наказание в виде тюрьмы сроком до 5 лет.

Как писала "КП в Украине", в феврале аналогичный инцидент произошел в столичном метрополитене на станции "Лукьяновская". Тогда женщина пыталась украсть чужого ребенка. Похитительница схватила 5-летнего мальчика и поспешно удалилась с места происшествия, но ей помешали прохожие. 

Злоумышленницей оказалась 32-летняя жительница Хмельницкой области. На вопрос следователя о том, что послужило причиной похищения чужого ребенка, женщина ответила, что просто очень любит детей.

Также в октября похитили 3-месячного мальчика в Киеве. Похитительница Анастасия Полищук украла ребенка и прятала его в своей квартире. Полиция ввела в столице план "перехват" и провела ряд операций. В тот же день похитительницу нашли и задержали, а младенца вернули матери. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похищенного из больницы в Чикаго младенца нашли через 55 лет

Мальчика украли через на следующий день после рождения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях