Суд отправил под ночной домашний арест девушку, похитившую младенца

Суд отправил под ночной домашний арест девушку, похитившую младенца

Комментарии: 2
Фото: соцсети

Ирпенской городской суд Киевской области избрал меру пресечения Анастасии Глотовой (девичья фамилия Полищук), которая похитила ребенка. На девушку надели электронный браслет и отпустили домой под ночной домашний арест с 20:00 до 08:00 на два месяца. Об этом сообщает Hromadske.

По решению суда, общаться с матерью похищенного ребенка суд запретил Глотовой. 

Адвокат подозреваемой просил суд не отправлять Глотову под стражу, так как состав совершенного ею преступления не предусматривает арест.

Прокуратура заявила о возможных рисках — побег, давление на свидетелей по делу и уничтожение доказательств. Государственный обвинитель просил суд отправить девушку в СИЗО без права внесения залога.

Рассмотрев все материалы дела, суд принял решение назначить меру пресечения Глотовой в виде ночного ареста.

Напомним, 23 октября Анастасия Глотова похитила 3-месячного мальчика и уехала на такси в неизвестном направлении. В Киевской области был объявлен план перехвата, полицейским удалось задержать водителя, который показал место, где он высадил девушку с ребенком.

Спустя несколько часов Глотову обнаружили в квартире жилого дома в с.Софиевская Борщаговка. Похитительницу задержали, а малыша вернули родной матери.

Сейчас полиция ведет расследование. Открыто уголовное дело по ч.2 ст.146 Уголовного кодекса "Незаконное лишение свободы или похищение человека". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомый о похитительнице ребенка: "Настя давно готовилась к похищению"

Войдя в доверие к молодой маме из поселка Коцюбинское под Киевом, она выкрала 3-месячного ребенка, чтобы выдать его за своего сына. Одни жаждут для нее смертной кары, другие — просят сожаления.  Кто-то называет доброй и отзывчивой, кто-то — жадной и лживой. Так, будто в одном теле уживаются два разных человека.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях