В Киеве посетитель угрожал взорвать супермаркет после просьбы надеть маску

В Киеве посетитель угрожал взорвать супермаркет после просьбы надеть маску [фото]

Комментарии: 3
Фото: Нацполиция

Мужчина зашел без маски в один из киевских супермаркетов, а в ответ на просьбу соблюдать правила карантина вступил в конфликт с охраной и угрожал взорвать гранату. Об этом 15 мая сообщает пресс-служба Нацполиции.

Конфликт между посетителем и персоналом магазина произошел в одном из супермаркетов на улице Кудряшова в Соломенском районе столицы. Мужчина зашел в помещение без средств индивидуальной защиты, на что получил замечание от охранника.

Проигнорировав просьбу надеть маску, посетитель начал спорить и достал из кармана гранату, угрожая ее взорвать.

Хулиганом оказался 38-летний уроженец Черкасской области, при задержании у него изъяли гранату РГД-5 и две сигнальные ракеты. Полицейские устанавливают происхождение этих боеприпасов.

По данному факту открыто уголовное дело по статье "хулиганство" (ч. 4 ст. 296 УК Украины). Нарушителю грозит до семи лет лишения свободы, досудебное расследование продолжается.

У посетителя действительно была с собой боевая граната.
У посетителя действительно была с собой боевая граната. Фото: Нацполиция Украины.

Ранее КП в Украине сообщала, что после трех часов переговоров полиция задержала мужчину, который грозился взорвать ресторан на Львовщине. До этого взрыв гранаты прогремел в отделении "Новой почты" во Львове.

Также мы писали о том, что в Донецкой области сотрудники угрозыска обнаружили огромный тайник с оружием в бывшем детском лагере под Волновахой. А у школьников, которые обнесли под Киевом соседские гаражи, при обыске были обнаружены четыре гранаты.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Киевские власти опасаются открывать торгово-развлекательные центры

Открытие торгово-развлекательных центров (ТРЦ) в Киеве во время карантина пока не актуально. Их откроют со временем, когда позволит ситуация. Причиной является то, что в них сложно обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность.

Об этом заявил заместитель главы КГГА Анатолий Мондриевский в эфире "Украина 24".

- ТРЦ пока не открываются, мы следим за уровнем заболеваемости… и динамика нам пока говорит о том, что открытие ТРЦ, где пока невозможно обеспечить пребывание по нормам необходимого количества людей, может быть дополнительной опасностью, - заявил он.

Как сообщала КП в Украине, в Киеве 15 мая - новая вспышка заболевания коронавирусом. В интернате для девочек заразился 81 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрывотехникам пришлось уничтожить гранаты времен Второй Мировой войны, найденные дома у харьковчанина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях