Лесной пожар под Чернобылем тушат два самолета и вертолет

Лесной пожар под Чернобылем тушат два самолета и вертолет [обновлено]

Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

Днем 4 апреля начался пожар в Зоне отчуждения около села Владимировка Котовского лесничества. Пламя охватило 20 га леса. Угрозы населенным пунктам нет. Из Нежина Черниговской области на подмогу чрезвычайникам отправились два самолета АН-32П, а также - вертолет МИ-8.

- Всего к тушению пожара привлечены более 90 пожарных и 18 единиц техники, из них от ГСЧС - 40 человек личного состава и 8 единиц техники. Работает авиация. Дополнительно к месту пожара следуют 9 единиц техники и 40 спасателей. Создан резерв сил и средств ГСЧС, - сообщили в пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Тушение осложняется повышенным радиационным фоном на отдельных участках горения. 

В КГГА сообщили, что в Киеве из-за пожаров началось загрязнение воздуха.

- Сегодня утром лаборатория КАРС "Киевская служба спасения" провела замеры воздуха на наличие превышений продуктов горения в различных точках Киева. Поскольку уже вторую неделю подряд киевляне жалуются на запах гари в воздухе, который особенно ощутимо ночью и утром. Замеры лаборатории показали превышение продуктов горения на всей территории столицы. Это является результатом большого количества пожаров в экосистемах Киева и Киевской области, - сказано в публикации.

Только за последние сутки в Киевской области зафиксировано 124 пожара общей площадью 135 га. В Киеве за последние 12 дней зафиксированы 144 пожара в экосистемах общей площадью более 30 га. Продолжается ликвидация пожара на ул. Пуховская на площади 0,7 га. На ул. Ивана Выговского зафиксировано тление травы после пожара на площади 2 га.

За прошедшие сутки в Украине было 486 случаев возгораний на открытых территориях и в естественных экосистемах. А с начала 2020 года - уже 12 тысяч 713 пожаров.

В Нижнеднестровском национальном природном парке 1 апреля выгорели 10 гектаров уникальной природной экосистемы вместе с многочисленными птицами, которые именно сейчас высиживают в гнездах птенцов. Полиция завела уголовное дело на поджигателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве на Виноградаре масштабный пожар: горят остатки садов, где строят дома и ТРЦ

Полицейским пришлось перекрыть улицу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях