21 января
Загрузить еще

Пожар в Чернобыле тушат 3 вертолета и свыше тысячи человек

Пожар в Чернобыле тушат 3 вертолета и свыше тысячи человек
Фото: Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Утром 21 апреля все еще тлеют три участка в Чернобыльской зоне на территории Корогодского, Лубянской, Парышевского, Дитятковского и Денисовецкого лесничеств. Основные усилия брошены на еще дымящие очаги пеньков, остатков древесины  и торфяника около сел Рассоха, Кривая Гора и Рудьки - Буряковка. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

К работам привлекли тяжелую инженерную технику ГСЧС и дополнительно 8 путепрокладчиков БАТ-2 Вооруженных Сил Украины.

- Инженерной техникой создано 515 км минерализованных полос. К тушению привлечены 1 тысяча 343 человека и 299 единиц техники... в том числе 3 вертолета, - заявили в ведомстве.

В Житомирской области также горит. В основном это отдельные очаги тления травяного настила, пеньков и древесины на территории Выступовицкого лесничества и Словечанского лесного хозяйства. В тушении задествованы свыше тысячи человек.

По предварительным данным, в результате чрезвычайной ситуации было отселено около 50 человек. Ориентировочная сумма ущерба составила 25 миллионов гривен.

Огонь охватил Чернобыль 4 апреля. Это началось около села Владимировка Котовского лесничества. С тех пор полностью устранить его так и не удалось.

На Житомирщине пламя вспыхнуло 13 апреля. Не последнюю роль в его распространении сыграл мощный ветер.

Пожары в Житомирской области стали одной из причин смога в Киеве, а также загрязнения воздуха в ЧеркассахДнепре и Запорожье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нацгвардия начала антидиверсионную операцию в лесах Чернобыля

В четырех местах обнаружили следы возможного поджога.