Обстрелы в зоне ООС: погиб украинский боец, еще четверо ранены

Обстрелы в зоне ООС: погиб украинский боец, еще четверо ранены

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/pressjfo.news

На территории Донбасса продолжаются обстрелы по украинским позициям со стороны российских силовиков. С начала текущих суток, 30 марта, погиб один наш военнослужащий. Также ранения получили еще четыре бойца. 

- 30 марта, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий погиб, трое получили ранения и один - боевое поражение, - сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил.

Так, российские военные 14 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв украинские позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперской и стрелкового оружия.

- В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" рядом с Павлополем оккупанты выпустили 15 мин из минометов 82 калибра и вели огонь из автоматического станкового гранатомета. По позициям Объединенных сил в районе Водного и дважды вблизи Лебединского враг применял 82-мм минометы целом выпустив 22 мины, - отметили в штабе.

Также обстрелы были зафиксированы вблизи Песок, в окрестностях Невельского, неподалеку Марьинки и у Авдеевки, в районе Новолуганского, вблизи населенного пункта Хутор Вольный и Шумел, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север".

БЫЛО ДЕЛО

Бессрочное прекращение огня на Донбассе должно было начаться 21 июля. Договоренность об этом была достигнута 17 июля в Минске и согласована участниками Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Президенты России и Украины также договорились на нормандских переговорах о разведении войск на трех новых участках. В Министерстве обороны сообщали, что Украина и Россия уже определились с новыми участками разведения войск на Донбассе. Сейчас этот вопрос обсуждается в рамках Трехсторонней контактной группы. Полное перемирие военнослужащих планировалось с 1 января. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сивохо о своем увольнении: Клеркам из СНБО больше не интересна тема Донбасса

Теперь он сосредоточится на работе Национальной платформе примирения и единства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях