Ермак о подписанном документе в Минске: Протокол не является обязательным к исполнению

Ермак о подписанном документе в Минске: Протокол не является обязательным к исполнению

Комментарии: 4
Фото: скриншот

Глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал о документе, который был подписан на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске. По его словам, данный протокол является лишь декларативным, а не окончательным. Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова с Савиком Шустером" на телеканале "Украина".

- Что произошло в Минске, что записано в протоколе? Протокол не является юридическим документом, обязательным к исполнению. Поэтому сегодня есть планы и есть желание, чтобы этот Консультационный совет был создан. Но для этого должен быть подписан соответствующий документ. На сегодня это только декларация. Если это будет - это может состояться 25 числа, если состоится следующая встреча в Минске, - сообщил Ермак.

Как отметил глава Офиса президента, команда Зеленского готова на диалог только с людьми, которые не связанные с военным конфликтом, но проживают на неподконтрольных территориях.

Речь идет о встрече ТКГ в Минске, которая состоялась 11 марта. По итогам заседания был подписан некий протокол. Официально о содержании договоренностей украинские власти не сообщили.

Тем временем в СМИ попала копия подписанного документа. В нем прописаны 4 стратегических пункта - один из них стал поводом для грандиозного скандала. Так, в четвертом пункте документа шла речь о подписании до 25 марта решения ТКГ об учреждении Консультативного совета после окончания консультаций с представителями ОБСЕ, Франции, Германии. 

Основной задачей этого Совета является осуществление диалога, консультаций и разработка предложений относительно проектов и правовых решений по урегулированию конфликта в соответствии с комплексами мероприятий, в том числе и проведением выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. В этот совет должны входить 10 представителей Украины и 10 представителей ОРДЛО, а также по одному представителю от России, Франции, Германии и ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что на самом деле подписал Ермак в Минске 11 марта?

Главу Офиса президента обвиняют в том, что он согласился на легализацию российского сценария по достижению мира на Донбассе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях