Сивохо о своем увольнении: Клеркам из СНБО больше не интересна тема Донбасса

Сивохо о своем увольнении: Клеркам из СНБО больше не интересна тема Донбасса

Комментарии: 3
Фото: УНИАН

Сергей Сивохо прокомментировал свое увольнение с поста советника Секретаря Совета национальной безопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса (на общественных началах).

- Можно, конечно, ничего и не писать — всем и так понятно, что клеркам из СНБО больше не интересна тема Донбасса. На теме мира хорошо заходить в кабинеты, а потом продавать страну и прятать голову в песок под давлением активного меньшинства. СНБО из грозного и важного органа превратился в фикцию. Мы с Максимом Ткаченко сильно не расстроились из-за потерянных корочек, но мы переживаем об утерянном Донбассе. Поэтому мы будем продолжать помогать президенту в его стремлении к миру! Я рад, что теперь смогу сосредоточиться на Национальной платформе примирения и единства. Нас уже немало! Продолжаем работу! Мир нам, - написал Сивохо в Фейсбуке.

Слухи об увольнении Сивохо ходили с прошлой недели. Но сам он тогда сказал "КП в Украине", что это фейк, который похож на платный вброс. Однако 30 марта аппарат СНБО на запрос "Детектор Медиа" подтвердил, что Сивохо уволен.

Советников главы СНБО Сивохо назначили в октябре 2019 года. В рамках гуманитарной реинтеграции Донбасса  он создал Национальную платформу примирения и единства. Ее презентацию сначала перенесли из-за обострения ситуации в Донбассе, а потом сорвали представители националистических организаций, которые обвинили Сивохо в предательстве интересов Украины. Организаторов потасовки задержала полиция.

Националистам не понравилось, что Сивохо назвал происходящее на Донбассе "внутренним конфликтом", а не войной. В свою очередь, секретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что любой из его советников имеет право на свою позицию, даже если она не совпадает с официальной позицией Совбеза. При этом применение физической силы в дискуссиях Данилов назвал недопустимым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Сивохо: Разговаривать будем со всеми, и с националистами в том числе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях