Пожар в Одессе: во время тушения пострадали двое спасателей, один из них в реанимации

Пожар в Одессе: во время тушения пострадали двое спасателей, один из них в реанимации [фото]

0Фото: Думская

В ночь на 27 марта, около 3:00, в Одессе загорелась квартира в левом крыле разноуровневого здания по адресу Люстдорфская дорога, 140/1.  По состоянию на 8:30 утра огонь перекинулся на крышу. Его локализовали, тушение продолжается, сообщили в ГСЧС Одесской области. 

Огонь начался 6-м этаже 6-ти этажного жилого дома. Жильцов дома эвакуировали. Как сообщили в "Думской", на месте пожара присутствуют сотрудники городских служб, обеспечивающие людей горячим питьем и предоставляющие автобусы, где они могут отдохнуть и согреться.

Во время тушения пострадало двое пожарных:  они надышались дымом. Один из спасателей в тяжелом состоянии в реанимации. Тушение осложнено тем, что крыша армированная, очень тяжело добраться до балок и утеплителя.

Дом отключен от света и газа. Часть жильцов провела остаток ночи в своих машинах, припаркованных у дома. Другая часть - в автобусе, который подогнали коммунальщики.

В 07:00 утра пожар был локализован. Продолжаются работы по ликвидации пожара. Ориентировочная площадь пожара - 400 м2.

В декабре 2019 года в Одессе произошел резонансный пожар в колледже. В результате него погибли 16 человек. Двое из них умерли в больнице. Тела погибших в колледже искали в течение недели.  

Пожар тушат 6 часов. Фото: ГСЧС
Пожар в Одессе. Фото: Думская 
Пожар в Одессе. Фото: Думская 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Киевом спасатели вытащили из горящего дома незрячего пенсионера

В поселке Тетиев Киевской области 26 марта загорелся дом пенсионера. Пожарные успели добраться к месту происшествия всего за 9 минут после поступления звонка на номер “101”. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Киевской области.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях