В Ромнах судят похитителей нефти

В Ромнах судят похитителей нефти

Фото: пресс-служба Генпрокуратуры

В Ромнах Сумской области два местных жителя пытались откачать нефтепродукты из законсервированной скважины Анастасьевского месторождения “Ахтырканефтегаз”, из-за чего 6 сентября 2019 года там начался пожар. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

- По данным следствия, двое жителей Ромен вмонтировали в кузов “КАМАЗа” металлическую емкость объемом 8,1 м3, и с помощью врезки пытались перекачать нефтепродукты, однако начался масштабный пожар, - сказано в сообщении.  

Из-за пожара “Укрнафте” нанесли ущерб на общую сумму почти 1 миллион гривен. Мужчин обвинили в повреждении объектов магистральных нефте-, газо- и нефтепродуктопроводов и в неоконченном покушении на кражу, совершенном по предварительному сговору группой лиц. Им грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

“Укрнафта” бурит нефть в четырех месторождениях Сумской области. Компания получила горные отводы на Анастасьевское, Артюховское, Коржевское и Липоводолинское месторождения. Годовая добыча нефти и газового конденсата на них составляет около 240 тысяч тонн, а природного газа – 130 миллионов кубометров.

В 2010 году в Оренбургской области произошел масштабный пожар на нефтяной скважине. Местные жители несколько дней подряд наблюдали 40-метровый огненный столб из своих окон. Подойти к горящему факелу, в эпицентре которого температура 2500 градусов, можно  было только на две минуты и то в скафандре. Пожар на Капитоновском месторождении несколько дней тушила почти сотня спасателей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Цены в феврале: подорожает все, кроме бензина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях