Пожар в Одессе: найдены последние 3 тела

Пожар в Одессе: найдены последние 3 тела

Комментарии: 2
Фото: dsns.gov.ua

В 6:45 утра четверга, 12 декабря, спасатели обнаружили в одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса последние 3 тела из списка пропавших. Личности погибших устанавливаются, сообщили в пресс-службе Одесской полиции.

Таким образом жертвами резонансного пожара стали 16 человек. Двое из них умерли в больнице. Тела погибших в колледже искали в течение недели.

Пожар в колледже начался в 10 утра 4 декабря в кабинете заведующей на третьем этаже. Огонь быстро распространился по всему зданию. Спасаясь, люди выпрыгивали из окон на пятом этаже. Так, первая жертва -  Ксения Бабенко – погибла в результате прыжка из окна. Во время падения она сбила пожарного Сергея Шатохина. Девушка умерла через 15  минут после того, как ее привезли в больницу. За жизнь спасатели врачи боролись несколько дней, однако 7 декабря стало известно, что он также скончался

Пожар удалось полностью потушить лишь на третьи сутки. Спасатели продолжали работы на месте без перерыва все это время. На данный момент существует три версии произошедшего: неисправность электропроводки и электроприборов, неосторожное обращение с огнем или умышленный поджог. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директора сгоревшего в Одессе колледжа взяли под арест

Директора сгоревшего колледжа экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса Любовь Кочергу отправили под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. Решение принял 11 декабря Киевский районный суд Одессы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях