Коал, которые пострадали из-за пожаров в Австралии, вернули в дикую природу

Коал, которые пострадали из-за пожаров в Австралии, вернули в дикую природу [видео]

Фото: instagram.com/vetpaulramos.

Ветеринары начали отпускать на волю коал, пострадавших из-за пожаров в Австралии, уничтоживших свыше миллиона гектаров леса. Четырех коал с детенышем отправили на свободу в национальном парке Канангра-Бойд в Новом Южном Уэльсе. Животным помогли в некоммерческой организации по защите дикой природы Science for Wildlife, а также San Diego Zoo Global, некоммерческой организации американского зоопарка.

- Это первые из 12 коал, спасенных в районе Голубых гор во время лесных пожаров, которые с января укрываются в зоопарке Сидней в Таронге, - сообщает Mashable.

По оценкам, 10 000 коал (треть от общей численности в Новом Южном Уэльсе) умерли от лесных пожаров, а также от летней засухи. Ветеринары лечили животных от ожогов и обезвоживания.

В зоопарке отметили, что дожди помогли природе начать восстановление, поэтому коал смогли отпустить. За ними обещают следить с помощью радиотехники.

San Diego Zoo Global и Science for Wildlife уже пять лет помогают коалам, стараются увеличить популяцию. Когда разразились пожары, команда убрала часть коал из района, прежде чем до них добрался огонь.

Ранее осиротевшей из-за пожара коале подарили игрушечную маму, а ученые сообщили, что пожары в Австралии уничтожили целый вид.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях