Жителя Черновицкой области наказали за фейки о коронавирусе

Жителя Черновицкой области наказали за фейки о коронавирусе

Фото: REUTERS/Lim Huey Teng

Жителя Черновицкой наказали за распространение фейков о коронавирусе. Полицейские заметили в интернете сообщение 38-летнего жителя Глыбокского района, в котором тот писал неправду о количестве случаев заболеваний и смертей от COVID-19 в Украине.

- Составили в отношении нарушителя административный протокол по признакам статьи 173-1 (Распространение ложных слухов) Кодекса Украины об административных правонарушениях, - сказано в заявлении полиции.

Мужчину либо оштрафуют на сумму от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан, либо ему придется отправиться на исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением 20% заработка.

За подобный проступок поплатилась ранее 59-летняя жительница Черновицкой области. Правоохранители составили на нее протокол по статье "Мелкое хулиганство", так как она принимала активное участие в собрании жителей одного из многоквартирных домов в Черновцах и затем распространила ложь через СМИ.

Причиной стала история с женой мужчины, который был первым в Украине зараженным COVID-19. Жители Черновцов в начале марта устроили протест с требованием госпитализировать жену больного. В связи с бунтом горожан женщина приняла решение добровольно отправиться на карантин в медицинское учреждение.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Куда бежать, если у соседа подозрение на коронавирус

Разбираемся в особенностях самоизоляции и карантина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях