В Черновцах женщина заплатит штраф за распространение  фейка  о коронавирусе

В Черновцах женщина заплатит штраф за распространение "фейка" о коронавирусе

Фото: REUTERS

Жительница Черновцов понесет административную ответственность за распространение ложных слухов о коронавирусе. Правоохранители составили на нее протокол  по статье "Мелкое хулиганство". Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

- 59-летняя жительница Черновцов принимала активное участие в собрании жителей одного из многоквартирных домов в Черновцах. Не обладая достоверными фактами об указанном заболевании, женщина распространила ложные сведения через средства массовой информации. Такие действия могли привести к социальной напряженности, нарушение общественного порядка и других негативных последствий, - отмечено в сообщении.

Согласно ст.173-1 кодекса Украины об административных правонарушениях, женщине грозит штраф от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка.

О ЧЕМ РЕЧЬ

3 февраля стало известно о первом в Украине больном COVID-19. Диагноз подтвердился у мужчины из Черновицкой области, который 26 февраля прибыл из Италии. В тот же день местные жители устроили протест с требованием госпитализировать жену больного, которая пребывала вместе с ним в поездке. У женщины не был обнаружен коронавирус, поэтому она находилась на самоизоляции. В связи с бунтом горожан женщина приняла решение добровольно отправиться на карантин в медицинское учреждение.

5 марта госпитализировали в инфекционное отделение еще двоих буковинцев. Накануне они путешествовали по Италии. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минздраве заявили, что прививка от кори от коронавируса не защитит

По всему миру количество заразившихся COVID-19 превысило 100 тысяч человек.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях