В Харькове из полицейского участка исчезли 10 тысяч долларов

В Харькове из полицейского участка исчезли 10 тысяч долларов

Фото: REUTERS

В Харькове полицейских заподозрили в исчезновении 10 тысяч долларов. Возможно, правоохранители взяли деньги из полицейского участка, пишет пресс-служба ГБР.

По предварительным данным,  ранее в полицию обратилась жительница Харькова. Она заявила об исчезновении из своей квартиры 26 тысяч долларов. Позже выяснилось, что деньги забрал отец заявительницы. Мужчина уверяет, что после того, как его вызвали в отдел полиции, отдал всю сумму полицейским.  Дочери же правоохранители вернули только 16 тысяч долларов США.

По факту начато досудебное расследование. Полицейских подозревают в превышении власти или служебных полномочий. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Делом занимаются следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве.

Ранее в Сумской области полицейский во время задержания несколько раз ранил мужчину в ноги. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе следователи во время обыска офиса обокрали его

Четверо полицейских обокрали офис во время обыска. В сети уже появилось видео, на котором видно, как правоохранители сидят в офисе и раскладывают по карманам скотч, мешки для мусора, кусачки и другие небольшие предметы. Затем копы замечают камеру наблюдения и ломают ее. Позже стало известно, что полицейских уволили. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях