Уволили одесских полицейских, которые обокрали офис во время обыска

Уволили одесских полицейских, которые обокрали офис во время обыска [видео]

Фото: кадр видео

Четырех полицейских, которые обокрали офис во время обыска, уволили из правоохранительных органов. Вместе с ними должности лишился их начальник, сообщила пресс-служба полиция области.

- Завершено служебное расследование по факту недостойного поведения сотрудников полиции во время обыска на одесском предприятии. По его заключению за нарушение служебной дисциплины и законности все четверо участников событий уволены со службы в полиции. За ненадлежащий контроль за действиями подчиненных один из их руководителей освобожден от должности, еще на трех наложены дисциплинарные взыскания, - сказано в сообщении.

Обыски в офисе предприятия "Дес груп" прошли в конце января, однако видео с камер появилось в сети в феврале. На нем четверо полицейских сидят в офисе и раскладывают по карманам скотч, мешки для мусора, кусачки и другие небольшие предметы. Затем копы замечают камеру наблюдения и ломают ее. После этого героев видео отстранили от работы, а ГБР открыло уголовное производство по факту кражи.

Предприятие изготавливает пластиковые охранные пломбы и арендует офис у Украинского общества слепых. Директор Денис Стаховский заявил, что видел во время обыска сотрудников конкурирующей компании.

- Среди полицейских мы с удивлением увидели сотрудников конкурирующей компании, которые показывали копам, что именно нужно обязательно вывезти с нашего предприятия. В итоге вывезли пресс-формы - основное оборудование, без которого невозможно производство - и коробки с готовой продукцией. Обыски и изъятие оборудования полицейские пояснили открытым уголовным производством, якобы по нарушению интеллектуальной собственности на нашу продукцию – пластиковые пломбы, - рассказал он "Думской".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что делать, если пришли с обыском

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях