Минздрав Ирландии - о первом заражении коронавирусом в стране: Мы подготовились

Минздрав Ирландии - о первом заражении коронавирусом в стране: Мы подготовились

Фото: REUTERS/Nacho Doce.

Министр здравоохранения Республики Ирландия Саймон Харрис заявил, что первый случай заболевания коронавирусом, подтвержденный в Северной Ирландии, "не был неожиданным". Медик Майкл Мабрайрд сообщил, пациент недавно вернулся из северной Италии. Его проверили на коронавирус, а на брифинге Минздрава сообщили о положительном результате. Об этом пишет The Guardian.

- Учитывая сложившуюся ситуацию, этот первый случай болезни COVID-19 не был неожиданным. Национальная группа по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения планировала такой сценарий с января. Широкая общественность должна продолжать придерживаться протоколов общественного здравоохранения, выпущенных Министерством здравоохранения.

Доктор Тони Холохан, главный врач Департамента здравоохранения, сказал, что ведомство подготовлено, а сейчас изучает, с кем контактировал пациент, чтобы предотвратить распространение болезни. Больному оказывают специализированную помощь.

Макбрайд гарантировал населению, что в государстве есть надежные способы контролировать инфекцию и немедленно реагировать. Он отметил, что медики готовы к вызову. Раскрывать личные данные пациента и называть больницу, где его держат, Макбрайд отказался.

27 февраля ВОЗ призвала к агрессивным мерам из-за угрозы пандемии коронавируса. Глава организации Тедрос Гебрейесус назвал страны, которые действовали оперативно и остановили распространение болезни. Он призвал другие государства действовать не менее активно, а также опубликовал перечень вопросов, о которых должны позаботиться министры здравоохранения в каждой стране.

Глава украинского Минздрава Зоряна Скалецкая уверяет, что информация о коронавирусе в Украине не соответствует действительности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Боевая готовность: что будут делать регионы, если придёт коронавирус

Коронавирусная инфекция распространилась на 17 стран Европы. Пока эвакуированные из Ухани украинцы находятся в обсервации, области готовятся к возможной встрече с коронавирусом. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях