Скалецкая: Информация о коронавирусе в Украине не соответствует действительности

Скалецкая: Информация о коронавирусе в Украине не соответствует действительности

Комментарии: 2
Фото: Фейсбук

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что в Украине не обнаружены случаи заболевания коронавирусом. Об этом она написала в Facebook.

- Некоторые телеграмм-каналы сегодня во второй половине дня начали распространять "информацию" о якобы подтвержденном факте заражения вирусом COVID-19 в Украине. Это не соответствует действительности. По состоянию на 18:00 в Украине нет ни одного зафиксированного факта заболевания коронавирусом, - отметила глава Минздрава.

Скалецкая напомнила о том, что ВОЗ направила Украине 900 тестов для установления коронавируса. В случае необходимости - пришлют больше.

В своем сообщении министр порекомендовала украинцам сохранять спокойствие, не забывать мыть руки и выполнять все советы ВОЗ.

Напомним, недавно министр здравоохранения призвала не распространять фейки и не сеять панику, так как "информационная гигиена является не менее важной, чем санитарная". Такое заявление глава Минздрава сделала после того, ряд СМИ опубликовали информацию о том, что она покинула санаторий, в котором добровольно находится на карантине вместе с эвакуированными из Китая украинцами.

КСТАТИ

Служба безопасности Украины устанавливает организаторов фейковых рассылок о якобы обнаружении в Украине коронавируса COVID-19. На почту СМИ приходят письма якобы от имени Минздрава с информацией о пяти зафиксированных случаях коронавируса в Украине. Впоследствии Центр общественного здоровья при Минздраве опроверг эту информацию.

Как выяснило следсвтие, письмо было разослано с использованием одного из иностранных сервисов почтовых сообщений с подменой адреса отправителя. Ссейчас специалисты Службы исследуют телекоммуникационное оборудование Минздрава для выяснения всех обстоятельств инцидента.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Боевая готовность: что будут делать регионы, если придёт коронавирус 

Губернаторы инспектируют больницы и встречаются с медиками.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях