В СНБО решили, как будут бороться с коронавирусом

В СНБО решили, как будут бороться с коронавирусом

Комментарии: 1
Фото: СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов провел совещание по вопросам распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как отметил Данилов, на сегодня первоочередной задачей правительства является организация полного учета украинцев, которые находятся на территории Китая, а также сбор информации о них и установления контактов.

В ходе заседания Министерству здравоохранения было поручено реализовать системное широкое информирование общественности о ситуации по распространению коронавируса путем предоставления соответствующих рекомендаций о признаках вируса и мерах по его предупреждению и лечению.  Также планируется выпускать ежедневный информационный бюллетень о ситуации с распространением коронавируса в мире и в Украине.

Министерству финансов Украины поручено при необходимости предусмотреть дополнительные расходы на обеспечение лечебных учреждений необходимыми медицинскими препаратами и оборудованием.

Посольство Украины в КНР должно обеспечить распространение рекомендаций украинским гражданам покинуть территорию Китая, а Министерство иностранных дел - рекомендовать украинским гражданам воздерживаться от посещения Китая в ближайшее время.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Ухань в провинции Хубэй стал эпицентром, откуда в декабре 2019 года начал распространяться новый тип коронавируса. Вскоре вирус распространился в других регионах страны, а также за рубежом. 

Официально в Украине зараженных коронавирусом COVID-19 нет. При этом на корабле Diamond Princess вирус подцепили двое украинцев. В Китае от болезни умерли 2118 человек. Еще свыше 75 тысяч — заражены.

19-20 февраля Украина провела операцию по эвакуации людей из Уханя, "столицы" эпидемии COVID-2019. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев из Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы — всего 72 человека. Все они, а также экипаж лайнера и представители различных служб, задействованные в эвакуации (еще 22 человека), находятся в данный момент в медицинском центре Нацгвардии "Новые Санжары".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четверо украинцев подхватили коронавирус на Diamond Princess

Члены экипажа попадают в карантин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях