Коронавирус добрался до Грузии, Финляндии и Пакистана, а Иран приостановил пятничные молитвы

Коронавирус добрался до Грузии, Финляндии и Пакистана, а Иран приостановил пятничные молитвы [фото, видео]

Фото: Рейтер.

Министр здравоохранения Грузии заявил, что в стране выявлен первый случай коронавируса. В Финляндии тем временем подтвердили второй случай заражения COVID-19. Коронавирус нашли у женщины трудоспособного возраста, которую недавно лечили в Хельсинки. Пациентка недавно побывала в Милане. Это Италия, где случилась самая большая в Европе вспышка.

Тем временем Иран ввел ограничения на поездки и приостановил пятничные молитвы в районах, где бушует вирус. По официальным данным, от вируса здесь погибли 19 человек, а всего заболели 139. Однако местные жители опасаются, что число жертв замалчивают. Слухи появились, когда один из сайтов сообщил со ссылкой на источник о 50 смертях.

В Минздраве Пакистана заявили, что диагностировали два случая коронавируса. Помощник главы здравоохранения Зафар Мирза сообщил, что одного больного нашли в Карачи - крупнейшем портовом городе на юге Пакистана. Пациент побывал в Иране. Как и где заразился второй больной - неизвестно.

18-й случай также подтвердили во Франции. Об этом заявил глава Минздрава.

Тем временем братанская авиакомпания British Airways отменяет десятки рейсов в Милан из-за падения спроса на фоне вспышки коронавируса.

Авиакомпания заявила что "объединяет" ряд рейсов между Хитроу и итальянским городским аэропортом Линате. Это объяснили падением спроса на поездки в Италию. С теми, кто купил билеты на отмененные рейсы, обещают связаться и предложить альтернативу.

Тем временем в Черновцах попал в больницу второй человек с подозрением на коронавирус, а Кабмин объявил всеукраинскую информационную кампанию по профилактике коронавируса.

220/ I can confirm first two cases of corona virus in Pakistan. Both cases are being taken care of according to clinical standard protocols & both of them are stable. No need to panic, things are under control. I will hold press conf tomorrow on return from Taftan.

— Zafar Mirza (@zfrmrza) February 26, 2020
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях