В Черновцах второго человека госпитализировали с подозрением на коронавирус

В Черновцах второго человека госпитализировали с подозрением на коронавирус

Комментарии: 2
Фото: REUTERS/Guglielmo Mangiapane

Еще одного человека с подозрением на COVID-19 доставили в больницу в Черновцах. Об этом на брифинге заявила заместитель директора департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Мария Полищук, передает РБК-Украина.

- Второй пациент с пневмонией был госпитализирован в медучреждение вечером 25 февраля. Если говорить об обследовании, то только сегодня будут результаты из центральной киевской лаборатории. Экспресс-тесты на грипп у них отрицательные. Пациенты на протяжении недели будут обследованы на наличие коронавируса, - рассказала она.

В настоящее время, по словам Полищук, на Буковине не зафиксировали ни одного случая коронавируса. Однако 25 февраля в инфекционное отделение Черновицкой областной клинической больницы попала женщина, которая приехала из Италии.

Вчера также заподозрили китайский вирус у мужчины с Закарпатья. Житель села Дийда обратился к медикам с жалобой на высокую температуру 24 февраля. Больной находится в инфекционном отделении областной больницы в Ужгороде вместе с женой. Врачам украинец рассказал, что 21 день назад контактировал с гражданином Китая в венгерском городе Ньиредьхаза. Позже директор департамента охраны здоровья Закарпатской ОГА Елизавета Биров заявила, что коронавируса у него нет. У мужчины просто бронхит.

Сколько людей заболело коронавирусом по всему миру?*

Китай -  78 064, из которых 2 663 случаев смертельные

Южная Корея -1 146, 12 смертей

Италия - 322, 10 смертей

Япония - 170, а также 691 человек  с круизного лайнера в Японии, четыре смертельных случая

Иран - 95, 16 смертей

Сингапур - 91

Гонконг - 85, две смерти

США - 57, один гражданин Штатов умер в Китае

Таиланд - 40

Тайвань - 31, одна смерть

Австралия - 22

Малайзия - 22

Вьетнам - 16

ОАЭ - 13 

Великобритания - 13

Канада - 11

Кувейт - 11

Макао - 10

Испания - 9

Ирак - 5

Оман - 4

Филиппины - 3, одна смерть.

Индия - 3

Также два зараженных в Израиле, России, Австрии, один - в Афганистане, Непале, Камбоджи, Бельгии, Финляндии, Швеции, Хорватии, Швейцарии, Финляндии, Швеции, Египте, Алжире, Шри-Ланке, Ливане. 

* данные на 26 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На въезде в Украину на Закарпатье прибывающим меряют температуру.

Уже сегодня на пропускном пункте "Тиса" в Закарпатской области пограничникам выдали маски и перчатки, а тех, кто въезжает – строго проверяют.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях