Начальница отделения “Укрпочты” получила срок за воровство субсидии

Начальница отделения “Укрпочты” получила срок за воровство субсидии

Фото: torange.biz

В Тернопольской области начальница отделения “Укрпочты” присвоила более 4 тысяч гривен чужой компенсации в рамках монетизации субсидий. Женщина не только вернула деньги, но и получила условный срок.  Об этом сообщили в пресс-службе областной Нацполиции.

- Жительница села Лидихов обратилась в управление социальной защиты, потому что не получила деньги за монетизацию субсидии. В управлении выяснили, что деньги все таки перечислили на отделение “Укрпочты”, - сообщили в пресс-службе.

В полиции отметили, что по документам компенсации получили все жители села, так как напротив их фамилий стояли подписи. Но на деле получилось, что не все, так как начальница “Укрпочты” сама расписалась и получила деньги. Женщина присвоила более 4 тысяч чужой компенсации. Ее обвинили в мошенничестве и направили дело в суд. 

В Кременецком районном суде обвиняемая признала свою вину и вернула деньги. Из-за того, что начальница мать двоих детей, судья освободил ее от тюремного заключения и дал год испытательного срока.

В Харьковской области почтальон почти год недодавала дедушке по тысяче гривен пенсии каждый месяц. Женщина пользовалась доверием старика, ведь тот расписывался в документах не глядя и не пересчитывал деньги. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Тернополе задержали продавщицу меда за мошенническую схему

Женщина проникала в квартиры пенсионеров под предлогом продать 2 литра меда за 200 гривен и исчезала с деньгами и телефонами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях