На Харьковщине почтальон почти год отбирала у дедушки пенсию

На Харьковщине почтальон почти год отбирала у дедушки пенсию

Деньги почтальон тратила на свои нужды. Фото: Максим Люков

В Харьковской области 46-летняя женщина, которая работала почтальоном более 8 лет, в течение почти года обворовывала 82-летнего дедушку. С октября 2017 по август 2018 женщина недодавала пожилому мужчине тысячу гривен пенсии, а тот расписывался в ведомости и не проверял сумму.

- Пользуясь доверием дедушки, почтальон ежемесячно присваивала по тысяче гривен с его пенсии. Средства подозреваемая тратила на собственные нужды, - сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Подозреваемой инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1, 3 ст. 191 УК Украины (присвоение чужого имущества, вверенного лицу, совершенное повторно). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Днепропетровщине "фальшивый травматолог" избил и обокрал пенсионерку

Современные мошенники, пользуясь разными "телефонными" схемами, способны выманить деньги практически у кого угодно. Особенно доверчивы пенсионеры, готовые отдать любые деньги, услышав, что кто-то из родных попал в беду.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях