В Тернополе задержали продавщицу меда за мошенническую схему

В Тернополе задержали продавщицу меда за мошенническую схему

Фото: пресс-служба Нацполиции

В Тернополе задержали 36-летнюю женщину, которая ходила по квартирам продавать мед и обворовывала пенсионеров. За один день она украла 2 тысячи гривен и смартфон. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

- Потерпевшая 1932 года рождения рассказала, что к ней в квартиру зашла неизвестная женщина и предложила купить 2 литра меда за 200 гривен, на что та согласилась. Злоумышленница подсмотрела, откуда бабушка берет деньги, и когда та отошла, украла 2 тысячи гривен. Пропажу старушка обнаружила через несколько дней, и описав внешний вид продавца, обратилась в полицию, - сообщили в пресс-службе. 

Начальник отдела криминальной полиции Виктор Демчан рассказал, что описание женщины совпало с тем, которое предоставил еще один пострадавший. Женщина под предлогом продажи меда попала в квартиру 67-летнего пенсионера. Мед ему понравился и он попросил оставить номер телефона. Злоумышленница покинула квартиру покупателя вместе с его смартфоном. Мужчина оценил ущерб в 4 тысячи гривен.

Злоумышленницу поймали в Черновицкой области. Она ездила на “заработки” в соседний Тернополь, после чего возвращалась домой. Ее помог найти номер мобильного телефона, который она оставила потерпевшему.

В отделении полиции она во всем призналась. За кражу ей грозит как минимум штраф, либо ограничение свободы, или тюремное заключение на срок до 3 лет.

КСТАТИ

Злоумышленники давно используют схему с продуктами, чтобы обмануть пенсионеров. В 2015 году в Днепре двое мошенников выманивали пенсионеров из квартир под предлогом, что недалеко от их дома стоит палатка с дешевыми продуктами. Они выпытывали у пожилых людей, где хранятся деньги, по-быстрому обворовывали и отправляли пенсионеров к несуществующей палатке. Таким образом один дедушка лишился 4 тысяч долларов. 

Обмануть пенсионера может не только вор. В Харьковской области в 2018 году почтальон, пользуясь доверием 82-летнего старика, 9 месяцев недодавала ему тысячу гривен с пенсии. Мужчина не пересчитывал деньги и расписывался в ведомости, а почтальон тратила его деньги на свои нужды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинцам снова предлагают копить на пенсию самостоятельно

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях