Голливудский сценарий: в Запорожье киллер сдал полицейского, который нанял его убить иностранца

Голливудский сценарий: в Запорожье киллер сдал полицейского, который нанял его убить иностранца

Фото: пресс-служба ГБР

В Запорожье судят следователя Нацполиции и его подельников за попытку совершения заказного убийства. Правоохранитель в августе прошлого года, заручившись поддержкой из криминального мира, нанял киллера для убийства иностранца. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

- Заказчиком был иностранец, который хотел поквитаться с представителем своей этнической диаспоры. Для этого он договорился со знакомым следователем, который попросил представителей криминального мира найти ему киллера. Он пообещал киллеру 4 тысячи долларов за “работу”, - сообщили в ГБР.

Киллер сдал полицейского и совместно со следователями инсценировал убийство. Фото “трупа” отправили заказчику, после чего следователь передал киллеру первую часть денег - 2 тысячи долларов. Правоохранителя взяли с поличным.

Полицейского, заказчика и других участников преступления обвинили в покушении на совершение преступления, организации преступления, убийстве из-за корыстных мотивов, совершенном по заказу и по предварительному сговору. Если вина фигурантов будет доказана в суде, им грозит от 10 до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества. 

БЫЛО ДЕЛО

В день всех влюбленных, 14 февраля, полиция задержала мужчину, который за 1 тысячу долларов хотел избавиться от бывшей жены. Женщина работала в Национальной академии Службы безопасности Украины. С бывшим супругом они не могли поделить ребенка. Киллер начал сотрудничество с органами и подстроил убийство. После того как заказчик перечислил остаток денег на его счет, экс-супруга задержали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ровно янтарная мафия заказала убийство активиста

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях