В Ровно задержали киллера, которому  заказали  общественного активиста

В Ровно задержали киллера, которому "заказали" общественного активиста [Фото, видео]

Фото: Служба безопасности Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили заказное убийство общественного активиста, который боролся с незаконной добычей янтаря и вырубкой лесов на территории Ровенской и Житомирской областях. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

- Правоохранители получили информацию о том, что житель Ровно ищет среди людей с криминальным прошлым человека, который готов совершить убийство за деньги. Он "заказал" местного активиста, который выступал против нелегальной добычи янтаря и незаконной вырубки деревьев в лесах, - отметили в СБУ.

Как установили силовики, организатор передал киллеру гранатомет РПГ-18 и две боевые гранаты и собрал всю необходимую информацию о жертве. Однако оперативникам удалось имитировать обстановку преступления и предотвратить преступление. 

- Исполнителя задержали во время отчета о "проделанной работе" перед заказчиком преступления. Сейчас задержанному сообщили о подозрении и решается вопрос об его аресте, - отметили в ведомстве.

По данному факту следователи открыли уголовное дело по ч. 2 п. 11 ст. 115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство, совершенное по заказу". Виновнику грозит от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненный срок.

БЫЛО ДЕЛО

В Ивано-Франковске студентка-иностранка решила нанять киллера, чтобы устранить своего бывшего мужа - гражданина ЕС. На преступление она решила пойти, чтобы вернуть ребенка, который после развода остался с отцом.  А заодно  избавиться от обязанности платить алименты.

Жизнь экс-благоверного женщина оценила в 4,3 тысячи долларов. По ее задумке, киллер должен был съездить в Европу, выследить жертву и убить так, чтобы бывшая жена осталась вне подозрений. На транспортные расходы женщина готова была выделить 500 долларов.

Женщина встретилась с "киллером" для передачи денег 3 февраля.  Оба были задержаны полицией и СБУ.

Фото: Служба безопасности Украины
Фото: Служба безопасности Украины
Фото: Служба безопасности Украины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ивано-Франковске студентка заказала убийство бывшего мужа

Таким образом она хотела вернуть ребенка, а заодно избавиться от алиментов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях