На Кировоградщине работницу Академии СБУ заказал бывший муж

На Кировоградщине работницу Академии СБУ заказал бывший муж [фото,видео]

Фото: СБУ

Житель Кировоградской области заказал убийство своей супруги, оценив ее жизнь в 1 тысячу долларов. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности украины.

Сотрудникам СБУ поступила информация о том, что мужчина ищет киллера для ликвидации своей бывшей жены. Киевские правоохранители провели спецоперацию по имитации исчезновения и обстановки убийства жертвы, после чего сообщили заказчику об его выполнении. Мужчина тщательно готовился к преступлению. Для общения с исполнителем он использовал специально приобретенные средства связи, средства перечислял через банковские платежные системы.

Сразу после перечисления оплаты за выполненное убийство, оперативники задержали заказчика в одном из райцентров Кировоградской области.

Как отметили в ведомстве, потерпевшая является сотрудницей Национальной академии Службы безопасности Украины. С бывшим мужем у нее имеется конфликт — супруги через суд определяют место жительства общего ребенка и выплату алиментов на его содержание.

Следователи открыли уголовное дело по п. 11 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса "Убийство по заказу". Продолжается досудебное расследование.

БЫЛО ДЕЛО

Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили заказное убийство 39-летнего общественного активиста Владимира Кубюка, который боролся с незаконной добычей янтаря и вырубкой лесов на территории Ровенской и Житомирской областях.

Как установили силовики, организатор передал киллеру гранатомет РПГ-18 и две боевые гранаты и собрал всю необходимую информацию о жертве. Однако оперативникам удалось имитировать обстановку преступления и предотвратить преступление. 

Следователи задержали заказчика убийства Кубюка. Им оказался ранее судимый Давид Николаев. Также задержали и его сына Влада. Давид Николаев - в Ровно личность не менее известная, чем оппонент. Его в городе связывают с янтарной мафией — якобы имеет отношение к работе старателей. 

Фото: СБУ
Фото: СБУ
Фото: СБУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ивано-Франковске студентка заказала убийство бывшего мужа

Таким образом она хотела вернуть ребенка, а заодно избавиться от алиментов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях