Девочка из Николаева голодала на улицах Берислава из-за подруги матери

Девочка из Николаева голодала на улицах Берислава из-за подруги матери

Фото: Нацполиция.

В Бериславе Херсонской области Нацполиция спасла ребенка из Николаева. 14-летняя девочка в грязной одежде просила у прохожих еду и пыталась согреться в магазинах. Горожане позвонили в полицию. Там разобрались, что мать оставила дочку у подруги, но женщина выгнала подростка на улицу. Начальник отдела ювенальной превенции областного главка полиции Ярослав Шанько рассказал, что девочка в больнице. Там она призналась, что переехала с мамой в Новую Каховку из Николаевской области. Затем мать оставила ее у малознакомой женщины в Бериславе, а сама якобы вернулась на работу в Николаев.

- Мы связались с мамой несовершеннолетней, но она объяснила, что не может вернуться к дочери, потому что работает. Поэтому до завершения обследования девочка останется в медучреждении, а затем ее поместят в центр социально-психологической реабилитации детей, - сообщил Шанько. - Отдельно хочу поблагодарить граждан, которые не прошли мимо растерянного ребенка и не оставили ее в опасности. Уважаемые граждане! В любой подозрительной ситуации всегда звоните в полицию, мы отреагируем и поможем!

В конце января "КП" писала, как пятилетний мальчик из-за матери бродил по ночному Днепру в поисках бабушки, а также про малышку, которая умерла из-за матери-студентки в общежитии Херсонской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Освободившийся досрочно убийца ребенка исчез

Киевский апелляционный суд отменил условно-досрочное освобождение Александру Балакиреву, осужденному за убийство двухлетнего ребенка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях