В Херсонской области умерла малышка, которую мать-студентка спрятала в общежитии

В Херсонской области умерла малышка, которую мать-студентка спрятала в общежитии [фото]

Комментарии: 1
Фото: pixabay.com.

В Нацполиции Херсонской области сообщили о смерти новорожденной девочки, которую нашли в общежитии города Олешки. Малышку нашли в пакете, который лежал в одной из комнат. Ребенок был в тяжелом состоянии и врачи не смогли помочь: девочки не стало вечером 30 января. Тело отправили на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти, рассказали на сайте Нацполиции.

- Открыто уголовное производство по ст. 117 "Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, - сказано в сообщении.

Как нашли ребенка

Малышку нашли в шкафу. Фото: Нацполиция

Накануне полицейские рассказали, как обнаружили малышку. 30 января, около 06.30, в Олешковское отделение полиции позвонила фельдшер и заявила, что 17-летняя студентка попала в больницу с кровотечением, какое бывает после родов. Девушка заявила медику, что была 16 неделе беременности и сделала аборт в туалете. Осмотрев больную, врачи поняли, что несовершеннолетняя родила.

Оперативно-следственная группа осмотрела комнату девушки в общежитии и нашла в шкафу завязанный полиэтиленовый пакет. Внутри, посреди тряпок, лежала девочка и едва дышала. Полицейские вызвали "скорую".

Полицейские расспросили о студентке вахтершу. Та заявила. что не подозревала о беременности девушки, но около полуночи она пожаловалась на боль в спине. Вахтерша дала студентке таблетки, но на рассвете та заявила, что стало хуже.

Медикам девочка ситуацию не объяснила. После слов о подпольном аборте ее увезли в больницу.

По словам начальника Олешковского отделения полиции Вадима Ковальчука, девушка случившееся не комментирует. Ковальчук отметил, что жила молодая мать в Белозерском районе, а в Олешках училась. Обстоятельства выясняют.

В мае 2011 года "КП" рассказала о матери, которая убила дочь, мешавшую ей уснуть, а в апреле 2018 года - про жительницу Кировоградской области, которая в состоянии аффекта зарубила 12-летнюю дочь топором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пятилетний мальчик из-за матери бродил по ночному Днепру в поисках бабушки

Ребенка нашли под забором.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях