Убийца шестерых человек в Германии застрелил своих родителей, вызвал полицию и сдался

Убийца шестерых человек в Германии застрелил своих родителей, вызвал полицию и сдался

Комментарии: 1
Фото: REUTERS\Ralph Orlowski

Мужчина, открывший стрельбу 24 января в немецком Рот-ам-Зее, убил своих родителей и еще четверых родственников. Об этом сообщает REUTERS.

У 26-летнего убийцы была лицензия на спортивную стрельбу и полуавтоматическое оружие. Из него он и открыл огонь. Затем вызвал полицию и пошел в паб возле дома, где жила убитая семья. Там подозреваемый и был задержан.

- В доме и за ним были найдены шесть мертвых людей, трое мужчин в возрасте 36, 65 и 69 лет и три женщины в возрасте 36, 56 и 62 лет, - рассказали в местной полиции, добавив, что двое из погибших были родителями стрелка.

Также правоохранители сообщили, что двое человек получили ранения, один из раненых остается в критическом состоянии. Двум детям в возрасте 12 и 14 лет убийца угрожал, но они не пострадали физически.

- Мы еще не знаем мотив, но мы предполагаем, что это была семейная драма, поскольку, как мы понимаем, все они были связаны, - сказал начальник местной полиции Райнер Мюллер.

Сейчас задержанный находится под стражей. После прибытия адвоката его допросят, сообщил начальник местной полиции Райнер Меллер.

Как ранее сообщала "КП в Украине", 9 октября в немецком Галле вооруженный мужчина открыл огонь возле синагоги, а потом - в кебаб-закусочной. В результате двое убитых, еще несколько человек были ранены. Гражданин Германии по имени Стефан во время стрельбы вел прямую трансляцию в Интернет, содержание видеозаписи и ряд вещественных доказательств говорят о праворадикальных взглядах стрелка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стрельба и взрыв возле синагоги в Германии: двое погибших

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях