В Ровно попытались разбогатеть на 56 килограммах ртути

В Ровно попытались разбогатеть на 56 килограммах ртути [фото, видео]

Фото: пресс-служба.

В Ровно преступники попытались продать 56 килограммов ртути, но им помешали контрразведчики Службы безопасности Украины. Они заметили, что три человека, в числе которых экс-сотрудник прокуратуры, затеяли нелегальную торговлю. Ядовитый "товар" продавали крупными партиями в разные области Украины. О спецоперации рассказали на сайте СБУ.

У злоумышленников изъяли товар. Фото: СБУ

- Служба безопасности Украины блокировала в Ровно противоправную деятельность организованной группы, участники которой занималась сбытом опасного ядовитого вещества - ртути металлической в ​​особо крупных размерах, - говорится в сообщении.

Двух дельцов задержали по 208 статье Уголовно-процессуального кодекса, близ автостанции в Ровно. Они как раз пытались продать 56 килограммов ртути. Хотели выручить свыше полумиллиона гривен, а теперь их ждет лишение свободы.

- В рамках открытого уголовного производства по ч. 4 ст. 321 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственные действия, в том числе на территории других областей. Устанавливаются источники происхождения особо опасного ядовитого вещества, - уточнили в СБУ.

В СБУ отметили, что в спецоперации им помогли сотрудники Нацполиции. Процессуальным руководством занимались в прокуратуре Ровенской области.

Это не первый случай, когда в Украине пытаются разбогатеть незаконным и странным способом. В октябре 2007 года сообщили о матери, которая продавала почку сына за 50 тысяч долларов. В августе 2018 года в Мукачево соседка пытались продать мать с ребенком, а в ноябре 2019 года в Киеве задержали мужчин, которые предложили купить депутатский мандат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре года комы из-за ртути: В Германии умер мужчина, которому коллега подсыпал яд в обеды

Суд приговорил злоумышленника к пожизненному заключению.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях