В Киеве задержали мужчин, которые пытались продать депутатский мандат

В Киеве задержали мужчин, которые пытались продать депутатский мандат [фото,видео]

Фото: Национальная полиция

Полицейские задержали двух мужчин, которые пообещали жительнице Полтавской области мандат депутата за 1,5 миллиона евро. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

-Мужчины утверждали, что проходное место будет обеспечено после того, как освободится свободное место депутата. Однако женщина начала сомневаться и обратилась к правоохранителям, - отметили в ведомстве.

Преступников поймали около станции метро "Черниговская", где была назначена встреча с клиенткой, во время которой планировалась передача аванса в сумме 750 тысяч евро.

По информации пресс-службы столичной полиции, женщина является жительницей Киева, а не Полтавской области. Ранее один из задержанных уже пытался продать за 150 тысяч долларов должность председателя одной из районных государственных администраций.

- Задержанные 1973 и 1951 годов рождения проживают в Киеве и оба были судимые за разные преступления. Одного из них мы задерживали месяц назад. Тогда мужчина представлялся человеком, которые имеет влиятельные связи в местных органах и обещал за деньги поспособствовать получению руководящей должностью в государственном учреждении. Суд отправил преступника в СИЗО, но задержанный воспользовался правом внесения залога и вышел на свободу, - сообщил начальник отдела расследования особо тяжких преступлений следственного управления полиции Киева Максим Асланов. 

Полиция возбудила уголовное дело по ч.2 ст.15, ч.4 ст.190 "Покушение на мошенничество" и ч.4 ст.190 "Мошенничество" Уголовного кодекса. В ближайшее время суд изберет задержанным меру пресечения.

Фото: Национальная полиция
Фото: Национальная полиция
Фото: Национальная полиция
Фото: Национальная полиция

 

Фото: Национальная полиция


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Торговал должностями: задержан "внештатный помощник" руководства Офиса президента 

В Киеве мужчина представлялся "внештатным помощником" высшего руководства страны и предлагал за деньги помочь устроиться на руководящие должности в правоохранительных и государственных органах. Его задержали в центре столицы при получении части аванса в размере 50 тысяч долларов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях